Вода: контроль химической, бактериальной и радиационной безопасности по международным стандартам: энциклопедический справочник - Фомин Г. С. Геннадий Сергеевич (Международные стандарты - народному хозяйству России)
Настоящая книга является первым в России справочным руководством по применению международных стандартов в области контроля качества воды. В четвертом издании по сравнению с предыдущими (1-е издание, 1992 г., 2-е издание, 1995 г., 3-е издание, 2000 г.) значительно переработаны все разделы книги, введены новые главы и приложения. В книге даны международные нормативы качества воды и приведены современные методики анализа различных загрязнений воды, утвержденные международными организациями. Книга предназначена для работников органов охраны природы, центров санитарно-эпидемиологического надзора, лабораторий Водоканала, аналитических центров, химико-аналитических и санитарных лабораторий промышленных предприятий, работников водных инспекций, геологических служб, агрохимлабораторий, гидрометеослужб, производителей бутилированной питьевой воды, фильтров для ее очистки, производителей приборов и оборудования для контроля качества воды.