Записки охотника; Отцы и дети: роман; Леди Макбет Мценского уезда; Очарованный странник; Левша; Тупейный художник; Гроза; Лес; Бесприданница - Тургенев И. С. Иван Сергеевич (Библиотека мировой литературы для детей)
В том вошли избранные произведения русских писателей-классиков: И.С.Тургенева, Н.С.Лескова и А.Н.Островского. Произведения, собранные в книге, принадлежат к замечательным образцам национальной словесной культуры