Эксплуатационная работоспособность труб технологических газопроводов - Яковлев А. Я. Анатолий Яковлевич; Аленников С. Г. Сергей Геннадьевич; Теплинский Ю. А. Юрий Анатольевич; Быков И. Ю. Игорь Юрьевич (Высшее нефтегазовое образование)
Рассмотрены существующие методы оценки и обеспечения эксплуатационной работоспособности труб газопроводного назначения. Изложен комплекс методик для проведения измерительно-оценочных работ в условиях эксплуатации технологических трубопроводов. Выполнено комплексное обоснование эксплуатационной работоспособности труб газопроводного назначения. Предложены методы обеспечения эксплуатационной работоспособности технологических трубопроводов. Оценена практическая целесообразность выполненных разработок.