Курс аналитической геометрии и линейной алгебры: учебник - Беклемишев Д. В. Дмитрий Владимирович (Москва, Физматлит, 2009)
В учебнике излагается основной материал, входящий в объединенный курс аналитической геометрии и линейной алгебры: векторная алгебра, прямые и плоскости, линии и поверхности второго порядка, аффинные преобразования, системы линейных уравнений, линейные пространства, евклидовы и унитарные пространства, аффинные пространства, тензорная алгебра.