Т. 1: А - И; Историческая энциклопедия Сибири (2009, 2009)
"Историческая энциклопедия Сибири" представляет собой специализированное научно-справочное энциклопедическое издание, отражающее ключевые аспекты развития Сибири с древнейших времен до современности. В издании отражена интегрирующая функция восточных регионов страны, их системообразующая роль в экономических, демографических, политических и социокультурных процессах развития российского государства. Территориальные рамки издания охватывают Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Хабаровский, Камчатский и Приморский края, Курганскую, Тюменскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую, Иркутскую, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области, республики Бурятия, Алтай, Хакасия, Тыва, Саха (Якутия), Чукотский, Ханты-Мансийский-Югра и Ямало-Ненецкий автономные округа, Еврейскую автономную область. Такая трактовка территориальных рамок близка исторически сложившимся представлениям о Сибири как о регионе, занимающем северную часть Азии от Урала до Тихого океана.