Обыкновенные дифференциальные уравнения: учебник - Треногин В. А. Владилен Александрович (Москва, Физматлит, 2009)
Книга содержит обновленный элементарный начальный курс обыкновенных дифференциальных уравнений, соответствующий программе для технических вузов, утвержденной Министерством образования и науки РФ. От других книг этого же профиля данный учебник отличается повышенной прикладной направленностью, в частности, применением компьютерных систем. Книга будет полезна студентам различных вузов, преподавателям и лицам, интересующимся применениями ДУ в самых разнообразных областях науки и техники.