Солнечно-земная физика: результаты экспериментов на спутнике КОРОНАС-Ф - Кузнецов В. Д. (Москва, Физматлит, 2009)
Приводятся результаты экспериментов по наблюдениям солнечной активности и ее проявлений в околоземном космическом пространстве, выполненных на спутнике КОРОНАС-Ф в период с июля 2001 по декабрь 2005 г. Дается общая характеристика комплекса научной аппаратуры проекта КОРОНАС-Ф, краткое описание экспериментов, приводятся основные наиболее значимые научные результаты наблюдений, относящиеся к глобальным колебаниям Солнца (р-моды), солнечной короне, вспышкам, солнечным космическим лучам, радиационным поясам Земли, верхней атмосфере Земли. Для научных сотрудников, занимающихся исследованиями в области физики Солнца и солнечно-земной физики, астрофизиков, студентов и аспирантов соответствующих специальностей.