Повести и рассказы писателей-классиков народов дореволюционной России XIX - начало ХХв. - Александрова В. П.; Тамбовкина А. Г. (Библиотека мировой литературы для детей)
В книгу входят произведения писателей-классиков народов дореволюционной России: Ф.Амирхана, Г.Ибрагимова, Шолом-Алейхема, М.Вовчока, И.Франко, Тетки, Я.Колласа, И.Чавчавадзе, О.Туманяна, А.Исаакяна и других