Таможенное право: учебник - Бекяшев К. А. Камиль Абдулович (Москва, Проспект, 2010)
Учебник состоит из трех частей: Общей, Особенной и Специальной.В Общей части раскрыты понятие, субъекты, объект, источники, принципы таможенного права, история возникновения и развития таможенной службы и таможенного права в России, таможенные принципы и таможенные правоотношения, ответственность за нарушения таможенного законодательства. В Особенной части рассмотрены следующие институты таможенного права: таможенное оформление, таможенные режимы, специальные таможенные процедуры, таможенные платежи, таможенный контроль. В Специальной части освещены темы: международное таможенное право; сотрудничество государств — участников СНГ по таможенным вопросам; основы европейского таможенного права. Содержание учебника базируется на положениях Конституции Российской Федерации, Таможенного кодекса РФ, иных федеральных законов и нормативных правовых актов, а также международных договоров. Структура учебника составлена в соответствии с программой курса «Таможенное право», утвержденной Ученым советом МГЮА.