Пятьсот лет после Гутенберга. 1468-1968: Статьи. Исследования. Материалы; Время и книга; Карл Маркс и Фридрих Энгельс о печатном слове; Ленин и книга; Современное состояние Гутенберговского вопроса (итоги изучения первоисточников); Ранняя книга как ступень в развитии информации; Эволюция научной книги в Западной Европе; Книга-печать-искусство; Актовое свидетельство о процессе "Фуст против Гутенберга"; Техника книгопечатания (от Гутенберга до начала XX века) - Лихтенштейн Е. С.; Сидоров А. А. Алексей Алексеевич (Москва, Наука, 1968)
К 500-летию со дня смерти изобретателя книгопечатания Иоганна Гутенберга