Бикини: пер. с пол. - Вишневский Я. Л. Януш Леон (Москва, АСТ, 2010)
Новый роман Я. Л. Вишневского «Бикини» — это история любви немки и американца, которая разворачивается в конце Второй мировой войны. Героиня романа, Анна, красива, прекрасно говорит по-английски и мечтает о карьере фотографа. Могла ли она думать, что ее лучшими работами станут фотографии уничтоженного родного города, и она попадет сначала в кипящий жизнью Нью-Йорк, а потом и на восхитительный атолл Бикини...