Земельно-кадастровые геодезические работы: учебник/ Ю. К. Неумывакин, М. И. Перский: учебник - Неумывакин Ю. К. Юрий Кириллович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Рассмотрены системы координат, применяемые при решении земельно-кадастровых задач; определение местоположения пунктов с использованием глобальной навигационной спутниковой системы; геодезическая основа для проведения земельно-кадастровых работ; способы выноса в натуру границ земельных участков; топографические, землеустроительные и кадастровые карты (планы); геодезические работы при межевании земельных участков и их точность.