Теоретическая механика учебник - Лачуга Ю. Ф. Юрий Федорович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Рассмотрены аксиомы и теоремы теоретической механики. Приведены основные расчетные формулы статики, кинематики и динамики. Изложение проиллюстрировано примерами в основном из области сельскохозяйственной техники. Для студентов высших учебных заведений по агроинженерным специальностям.