Дон-Жуан: поэма - Байрон Дж. Н. Г. Джордж Ноэл Гордон (Зарубежная классика)
«Ищу героя!..» Так начинается поэма «Дон-Жуан», принадлежащая перу великого английского поэта Джорджа Гордона Байрона. И внимание его привлек герой, хорошо известный в мировой литературе. Но образ молодого испанского дворянина Дон-Жуана, который стал символом соблазнителя и ловеласа, у Байрона обретает новую глубину. Он не в силах противиться своим страстям. Но нередко и сам становится объектом домогательства женщин...