Аудит. Теория и практика - Кочинев Ю. Ю. Юрий Юрьевич (Бухгалтеру и аудитору)
В пятом издании одной из самых известных отечественных книг по аудиту изложен практический и теоретический материал по аудиту и аудиторской деятельности. Вы найдете здесь советы по оформлению бухгалтерской отчетности и финансовой документации, научитесь планировать и правильно проводить аудиторскую проверку. Материал полностью сооветствует вступившему в силу с 1 января 2009 г. Федеральному закону № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», кардинально изменившему ряд базовых принципов организации и регулирования аудита в России. Книга дополнена материалами по теории и планированию проверок (моделирование аудита), организации и регулированию аудита (новые международные и федеральные стандарты), осуществлению аудита (новые нормативные акты). Книга может быть полезна аудиторам, бухгалтерам, студентам, аспиантам и преподавателям вузов, специалистам, получающим второе высшее образование, а также лицам, проходящим аттестацию и повышение квалификации.