Культурология. История мировой культуры: учебник для вузов - Маркова А. Н. Анна Николаевна (Cogito ergo sum)
Культура анализируется как сложная многоуровневая система, включающая различные сферы — искусство, науку, религию, материальную культуру, обычаи и нравы народов. Рассматривается культура ведущих регионов мира (Европа, Восток, Америка) и ведущих стран разных эпох (первобытный мир, Древний мир, Средневековье, Новое и Новейшее время); даются анализ тенденций культурного развития регионов и краткая характеристика особенностей протекания этих процессов по этапам. Издание иллюстрировано. Для студентов вузов, учащихся колледжей и школ, а также для всех читателей, интересующихся историей мировой культуры.