Таможенное право: учебник - Рассолов М. М. Михаил Михаилович; Эриашвили Н. Д. Нодар Дарчоевич (Dura lex, sed lex)
В пятом издании учебника продолжена разработка фундаментальных методологических положений учебного курса «Таможенное право». Дан исчерпывающий перечень функций таможенных органов и определено содержание каждой из них. Рассмотрены вопросы возникновения и развития таможенного дела. Учтены изменения в законодательстве, а также решения Конституционного Суда РФ и иных органов судебной власти по состоянию на 1 марта 2010 г. Последующее изменение таможенного законодательства, вплоть до выпуска в свет этого учебника, существенно не повлияли на его содержание. Для студентов (курсантов) высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Юриспруденция» и «Таможенное дело», юристов, а также для преподавателей, аспирантов (адъюнктов), практических работников правоохранительных и иных органов и всех интересующихся деятельностью таможенных органов.