Теория организации: учебное пособие для вузов - Яськов Е. Ф. Евгений Фаддеевич (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2010)
Освещен широкий круг вопросов, связанных с теоретическими основами формирования и функционирования организаций как специфических социально-экономических образований. Рассмотрена эволюция научных взглядов на сущность организаций, их роль в обществе, структурное оформление, раскрыты основные категории. Представлены разделы, посвященные механизму управления организациями и проблемам их бюрократизации. Изложение материала дается в контексте существующих на практике социально-экономических и правовых проблем. Особое внимание обращается на необходимость инновационного развития организаций и значительную роль человеческого фактора в этом процессе. Для студентов вузов, слушателей различных форм подготовки и повышения квалификации, а также аспирантов и преподавателей, специализирующихся в области государственного и муниципального управления, а также менеджмента организации.