Экономика предприятия: учебник для вузов - Горфинкель В. Я. Владимир Яковлевич (Золотой фонд российских учебников)
Пятое издание учебника (1-е изд., 1996 г., удостоено диплома 1 степени конкурса «Деловая Россия»; 2-е изд., 1998 г., отмечено в числе лучших отечественных учебников по экономике; 3-е изд., 2000 г., удостоено диплома I степени конкурса Академии экономических наук и предпринимательской деятельности; 4-е изд., 2004 г., награждено дипломом и медалью Всероссийского конкурса «Профессиональный учебник») отличается более широким кругом рассматриваемых вопросов. Включены новые материалы по интегрированным корпоративным информационным системам предприятия, экономическим методам принятия управленческих решений, качеству продукции и техническому регулированию, налогообложению предприятий. Более подробно рассмотрена инновационная и инвестиционная деятельность предприятия. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии» и другим экономическим специальностям.