Болотница: роман - Мастрюкова Т. Татьяна (Москва, РОСМЭН, 2023)
С Викой никогда ничего не происходит и произойти не может — она в этом твердо уверена. Вот и теперь самое страшное, что ей грозит, — это летний месяц в глухой деревеньке, в старом доме на самом краю леса, вдали от друзей и интернета. Только деревня какая-то странная — не отмечена ни на одной карте. За высокими заборами прячутся тихие, будто вымершие, избы. Во дворе Викиного дома в зарослях малины скрывается темный, бездонный колодец, из которого веет необъяснимым ужасом. А в глубине густого зеленого леса затаилось болото, откуда по ночам в деревню приходит оно — или она? — и зовет, и манит за собой. Кому по силам вырваться из его объятий?