Экология транспорта учебник - Павлова Е. И. Елена Ивановна (Для высших учебных заведений. Охрана окружающей среды)
В учебнике изложены общие вопросы экологии и специфические аспекты экологии транспорта, большое внимание уделено глобальным экологическим проблемам и усилиям государств мира по их решению, освещена экологическая ситуация в России, рассмотрен опыт стимулирования природоохранной деятельности. Основной акцент сделан на влияние транспортно-дорожного комплекса на окружающую среду и управление экологической деятельностью. Подробно рассмотрены мероприятия по повышению экологичности транспортных средств. Для студентов вузов транспортного профиля. Учебник может быть полезен научным и практическим работникам транспортной отрасли.