Кн. 3: Книга для чтения; Американский английский (2010, 2010)
"Книга для чтения" (Reader) является третьей частью учебного комплекса "Американский английский. Интенсивный курс для продолжающих" и предназначена для желающих продолжить изучение американского варианта английского языка с преподавателем или самостоятельно. Учебный комплекс рассчитан на курс интенсивного обучения по методу профессора Г. А. Китайгородской из 100—120 академических часов. Полученное при этом знание 2000—2500 слов охватывает тематику социально-культурной, а также повседневной сфер общения. Все тексты в «Книге для чтения» интересны по содержанию, обладают культурологической и страноведческой ценностью и формируют у студентов навыки просмотрового и поискового чтения. Источники текстов разнообразны: журнальные статьи, отрывки из учебников по истории и из художественных произведений известных американских авторов. Для студентов языковых вузов, слушателей курсов и всех, кто хотел бы усовершенствовать свое знание английского языка и культуры США.