Основы начертательной геометрии; Методика решения типовых позиционных и метрических задач: учебное пособие для вузов - Буланже Г. В. Градислава Владимировна (Для высших учебных заведений. Общетехнические дисциплины)
Учебное пособие предназначено для самостоятельного решения задач по курсу начертательной геометрии. Подобраны типовые позиционные задачи на проецирование геометрических фигур, их взаимное положение, способы преобразования проекций, а также метрические задачи. Все задачи сгруппированы по темам; обобщенные приемы их решений приведены в заключении. В приложениях представлены ответы на все упражнения и графические решения наиболее характерных для каждой темы задач. Большинство решений выполнено в нескольких вариантах. По всем темам приведены таблицы с системным анализом положений геометрических фигур, способствующих развитию логического мышления.