Организация делопроизводства и персональный менеджмент: учебное пособие - Васильева И. Н. (Вузовский учебник)
В учебном пособии рассматриваются вопросы, касающиеся состояния и организации делопроизводства на предприятии (фирме), приведен состав управленческих документов, правила их оформления, описаны процессы организации работы исполнителей с документами, порядок хранения документов. Специальная глава посвящена автоматизации делопроизводства. Проанализированы вопросы, связанные с обеспечением высокоэффективной работы руководителя: требования к организации рабочего места руководителя, принцип пользования средствами персонального менеджмента, цели и задачи управленческой деятельности, особенности деловых взаимоотношений руководителя, общие принципы взаимодействия с общественностью. Данное учебное пособие подготовлено в соответствии с программами по дисциплинам «Организация делопроизводства и персональный менеджмент» и «Документациейное обеспечение управления», учитывающим требования государственных стандартов подготовки специалистов по специальностям 080507 «Менеджмент организации» и 080504 «Государственное и муниципальное управление».