Динамика радиоэлектроники - 3 - Борисов Ю. И. Юрий Иванович (Москва, Техносфера, 2009)
Эта книга — третья и последняя из серии книг «Динамика радиоэлектроники», посвященных анализу развития отечественной радиотехники и электроники — радиоэлектроники — за период с 1950 года по настоящее время. Книга содержит материал о динамике развития радиоэлектроники — одной из наиболее важных составляющих научно-технического прогресса общества, во многом определяющей его социальные и оборонные возможности. Материалы книги подготовлены группой ученых и инженеров, непосредственно принимавших участие в исследованиях, разработках, испытаниях и применении изделий электронной техники и радиотехнической аппаратуры. Для читателей, интересующихся созданием и развитием отечественной радиоэлектроники и условиями, в которых проходило ее становление в СССР.