Вершки и корешки - Смирнов Алексей Всеволодович (Москва, Детская литература, 1986)
Книга рассказывает о технике, экономике, химии в сельском хозяйстве, об изучении истории жизни сельскохозяйственных культур, о связи растений с животным миром, о первом домашнем растении, выращенном человеком. И о современной науке, которая помогает развитию и сохранению культурных растений, составляющих основу жизни человечества