Анализ финансовой отчетности: учебное пособие - Черненко А. Ф. Алексей Федорович (Высшее образование)
В пособии изложены методы анализа экономических показателей, содержащихся в финансовой отчетности. Приведено обоснование выбора анализируемых показателей, продемонстрированы их аналитические возможности. Рассмотрены примеры аналитических расчетов и возможные трактовки их результатов. Указана цель и последовательность этапов каждого вида анализа. Материал содержит теоретические вопросы, практические примеры, контрольные тесты с ключами. Пособие соответствует содержанию дисциплины «Анализ финансовой отчетности», предусмотренной Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».