Основы философии науки: учебное пособие для аспирантов - Кохановский В. П. Валерий Павлович; Лешкевич Т. Г.; Матяш Т. П.; Фатхи Т. Б. (Высшее образование)
Основное внимание уделено философскому анализу науки как специфической системы знания, формы духовного производства и социального института. Рассмотрены общие закономерности развития науки, ее генезис и история, структура, уровни и методология научного исследования, актуальные проблемы философии науки, роль науки в жизни человека и общества, перспективы ее развития и ряд других проблем. Пособие рассчитано прежде всего на аспирантов и соискателей, готовящихся к экзаменам кандидатского минимума, а также на научных работников,, студентов и всех желающих составить собственное представление о философской рефлексии над развитием науки.