Современный словарь иностранных слов: толкование, словоупотребление, словообразование, этимология: около 17000 слов, 14400 словосочетаний и предложений, 1750 цитат - Баш Л. М. Людмила Михайловна; Боброва А. В. Алина Васильевна; Вечеслова Г. Л. Генриетта Леонидовна; Кимягарова Р. С. Роза Санжовна; Сендровиц Е. М. Елена Максимовна (Словари)
Словарь содержит около 17 ООО слов, 14 400 словосочетаний и предложений, 1750 цитат. Слова, вошедшие в русский язык в разное время, даны с толкованием и подробной этимологией. Указано, из какого языка и через какие языки проникло в русский язык данное слово, какие оно претерпевало грамматические и семантические изменения. Основное внимание обращено на слова, появившиеся в последние годы и не всегда зафиксированные ранее вышедшими словарями. Впервые в русской лексикографической практике фиксируется не только время вхождения в русский язык иноязычного слова, но и время вхождения всех его значений, если оно многозначно, а также прослеживаются все словообразовательные возможности каждого заимствования. Словарь рассчитан на широкий круг читателей.