Практикум по общей физике - Касаткина И. Л. Ирина Леонидовна (Высшее образование)
В книге даются методические указания и примеры решения большого количества типовых задач по основным разделам курса физики, изучаемого в технических вузах. Уделено внимание проблеме поиска и обоснованию способа решения разнообразных задач — от достаточно простых до наиболее сложных. Каждый раздел включает несколько тем, в начале каждой темы приведены основные законы и формулы, необходимые для решения задач по этой теме. Практикум предназначен для студентов средних и высших технических учебных заведений. Может быть полезно начинающим преподавателям вузов при подготовке к практическим занятиям, учащимся старших классов специализированных гимназий, колледжей и лицеев, а также лицам, занимающимся самообразованием.