Популярный биологический словарь - Бабарыкина Т. С. Татьяна Сергеевна (Словари)
В новом биологическом словаре около полутора тысяч статей, в которых дается полное и грамотное толкование научных терминов, приводятся основные биографические сведения о знаменитых биологах, подробно описываются различные виды животных и растений. Словарь станет не только хорошим подспорьем для учащихся средних и старших классов, книга наверняка придется по душе и любителям живой природы, и людям, которые хотят узнать больше о том, как на Земле зародилась жизнь, откуда вышли предки человека и какие животные и растения обитают сегодня в разных уголках планеты.