Ч.1; Руководство к практическим занятиям по общей патологии (2007, 2007)
В учебном пособии представлена структура практических занятий по темам I семестра курса общей патологии. Каждое занятие сопровождается постановкой цели, списком основных теоретических вопросов и вопросов для самостоятельной работы студентов, перечнем макро- и описанием микропрепаратов, разбираемых в ходе занятия. К каждой теме прилагаются наглядные пособия (таблицы, слайды). Руководство иллюстрировано оригинальными микрофотографиями, включает лабораторные работы, список рекомендуемой литературы. Подобное сочетание позволяет нацелить студентов на оптимальное усвоение учебной программы по курсу общей патологии.