Оптимальные правила остановки и их применение - Розов А. К. Алексей Константинович (СПб., Политехника, 2009)
Данная публикация содержит основные положения из теории оптимальных правил остановки и их применение к решению задач обнаружения и классификации сигналов. Предлагаются модификация правил и приближенные решения, позволяющие расширить область практического применения правил. Правила остановки составлены применительно к варианту дискретного времени. Реализация правил в непрерывном времени предполагает использование аппарата стохастических дифференциальных уравнений. Приводится вывод этих уравнений и способы их решения. В приложение вынесено применение линейных стохастических уравнений к решению задач, возникающих при расчете траекторий движения объектов.