Основы численного моделирования магистральных трубопроводов - Селезнев В. Е. Вадим Евгеньевич (Москва, МАКС Пресс, 2009)
Монография знакомит читателей с основами технологий высокоточного компьютерного моделирования магистральных трубопроводных систем. Представленный в ней материал можно рассматривать в качестве введения в численный анализ жизненных циклов сетей магистральных трубопроводов. Практическое применение указанных технологий иллюстрируется на примерах решения тестовых и производственных задач. Содержание второго издания монографии существенно отличается от первого издания в результате его глубокой переработки и введения многочисленных новых дополнений.