Рассказы о физиках и математиках - Гиндикин С. Г. Семен Григорьевич (Москва, Изд-во МЦНМО, 2006)
В книге рассказано о жизни и творчестве двенадцати замечательных математиков и физиков (от ХVI до XX века), работы которых в значительной мере определили лицо современной математической науки.Увлекательно Изложенные биографии великих ученых заинтересуют самые широкие круги читателей, от старшеклассников до взрослых; интересующиеся математикой получат удовольствие и пользу от знакомства с научными достижениями героев книги.