Раскрутка и продвижение сайтов. Основы, секреты, трюки - Яковлев А. А. Алексей Александрович (Самоучитель)
Рассказано, как добиться успеха в привлечении на веб-сайт целевых посетителей. Книга содержит необходимый и достаточный объем знаний для самостоятельной работы по продвижению интернет-порталов любой сложности. Изложены современные методы поисковой оптимизации (SEO), особенности продвижения в различных поисковых системах, описаны основные элементы, влияющие на совместимость сайта с поисковыми машинами. Даны рекомендации по поиску и анализу ключевых слов, написанию контента для сайта, технологии анализа сайтов конкурентов. Рассмотрены проблемы поискового спама и "черных" методов оптимизации.Книга основана па материалах курса поисковой оптимизации SEO-Study.ru <http://SEO-Study.ru>, практических примерах из жизни, а также ответах на часто задаваемые вопросы.