Кредо либерала - Кругман П. Пол (Москва, Европа, 2009)
В книге известного американского экономиста, лауреата Нобелевской премии по экономике за 2008 год, профессора Принстонского университета Пола Кругмана рассматривается взаимосвязь экономической и политической истории Соединенных Штатов Америки в XX веке, прослеживается процесс преодоления и последующего обострения поляризации американского обществе, дается оценка экономических и политических программ основных американских партий. Автор, известный либерал, сторонник создания в США основ «государства благосостояния» европейского образца, обозначает ориентиры для новой Демократической администрации, пришедшей к власти по итогам выборов 2008 года.Представляемая работа П.Кругмана продолжает серию его исследований 1990-х и 2000-х годов, посвященных проблемам государственного регулирования современной экономике - проблеме, приобретающей особую актуальность в условиях глобального финансового кризиса. Язык и стиль книги делают ее понятным всем, кто имеет базовое гуманитарное образование.