Государство и религиозные организации Сибири в 1940-е - 1960-е годы - Горбатов А. В. Алексей Владимирович (Томск, Изд-во ТГПУ, 2008)
В книге на основе архивных материалов и литературных источников рассматриваются взаимоотношения советского государства и религиозных организаций Сибири в 1940-е -1960-е гг. В монографии показаны основные направления религиозной политики и ее осуществление на территории Сибири.