Механизм формирования благоприятного инвестиционного климата в регионе монография - Рахимов Т. Р. Тимур Рустамович (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Монография посвящена проблемам диагностики и путей формирования благоприятного инвестиционного климата. В работе проанализировано понятие инвестиционного климата и его соотношение с инвестиционной привлекательностью; изучены и классифицированы методики оценки инвестиционного климата, определено его состояние в регионах РФ в т.ч. в Томской области; предложена экспресс-методика оценки инвестиционного климата на региональном уровне. Основное внимание в работе уделено процессу построения механизма формирования благоприятного инвестиционного климата на региональном уровне: обозначены цели, принципы построения, выделены основные элементы механизма и инструменты регулирования, разработана система мониторинга инвестиционной деятельности