Религиоведение: учебное пособие для вузов - Матецкая А. В. Анастасия Витальевна; Самыгин С. И. Сергей Иванович; Эгильский Е. Э. Евгений Эдуардович; Морозова О. М. Ольга Михайлова (Высшее образование)
Предлагаемое учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений и аспирантов, изучающих такие курсы, как «Религиоведение», «Основы религиоведения», «История религии», «Теория и история религии», и аналогичные им. В нем рассматриваются все темы, необходимые для того, чтобы студент, не проходящий обучение по специальности «Религиоведение», получил необходимые знания в объеме, предусматриваемом при изучении любого из общеобразовательных религиоведческих курсов. В пособии излагается история и современное состояние религиоведения, дается обзор наиболее значимых теоретических концепций религии, рассматриваются основные религиоведческие понятия; пособие также содержит обширный материал по истории религий от первобытного общества и до наших дней.