Конфликтология учебное пособие - Курбатов В. И. Владимир Иванович (Высшее образование)
В пособии рассмотрены основные вопросы конфликтологии. Понятие конфликта раскрыто с точки зрения социологического и психологического знания. Особый акцент сделан на технологиях урегулирования конфликтов. В пособие вошли темы, посвященные спору и переговорам, как составным элементам конфликтной ситуации. Данное пособие позволит узнать основные этапы развития конфликта; овладеть важнейшими понятиями и терминами конфликтологии; изучить специфику возникновения и развития конфликтов; ознакомиться с возможностями применения на практике теоретических знаний по урегулированию конфликтов.