Александр Наумович Фрумкин очерки, воспоминания, материалы - Страдынь Я. П. Ян Павлович (Ученые СССР. Очерки, воспоминания, материалы)
Книга представляет собой сборник очерков, воспоминаний и материалов о выдающемся советском ученом физикохимике, основоположнике современной теоретической электрохимии академике Александре Наумовиче Фрумкине (1895—1976). О его жизни, научной деятельности, роли в развитии науки, воспитании молодых ученых, в общественной жизни страны, международном сотрудничестве ученых рассказывают известные ученые, коллеги, ученики, друзья и родные. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей развития отечественной науки, жизнью и деятельностыо классиков науки.