Редкие элементы в горных породах и минералах: сборник (Москва, 1977)
В сборнике приводятся новые данные по геохимии щелочных металлов в нефелиновых сиенитах и метасоматитах из щелочных массивов Кольской и Восточносаянской провинций. Предлагается новый способ оценки кислотноосновных свойств катионов в силикатах и окислах, показывается индикаторная роль закономерностей распределения урана в кристаллах допарита.