Экономика республики Корея: учебное пособие - Савкович Е. В. Евгений Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Южная Корея долгое время оставалась за пределами изучения отечественных авторов. Современное российское корееведение также находится на новом, эволюционном этапе, основные принципы оценки происходящих событий только формируются. Автор с учетом последних изменений, произошедших в экономике республики Корея, а также научных школ Запада и Республики Корея подошел к изучению экономической ситуации в Южной Корее, выявил основные направления экономического развития страны после Второй мировой войны, основные преимущества и недостатки сформировавшейся экономики азиатского «тигра», проанализировал основные сферы экономической деятельности - промышленность, сельское хозяйство, инфраструктуру и т.д.