Физика. Краткий курс: учебное пособие - Тюрин Ю. И. Юрий Иванович; Чернов И. П. Иван Петрович; Крючков Ю. Ю. Юрий Юрьевич; Поздеева Э. Ю. Эльвира Юрьевна; Шошин Э. Б. Эдуард Борисович (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Пособие соответствует действующей программе по физике. Основное внимание уделено фундаментальным законам и понятиям, составляющих содержание физических основ механики, молекулярной физики и термодинамики, электричества и магнетизма, оптики, квантовой природы излучения, основ квантовой механики, физики атома, атомного ядра и элементарных частиц.