Инженерная геология городов: учебное пособие - Ипатов П. П. Петр Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В учебном пособии рассматриваются современные проблемы инженерной геологии городов: геологическая среда, рациональное использование и защита городских агломераций; методика оценки техногенных изменений геологической среды и их последствий; информационное и картографическое обеспечение территориальных комплексных схем (ТКС); диагностика опасных геологических и инженерно-геологических процессов и прогнозирование их развития.