Подготовка, транспорт и хранение скважинной продукции учебное пособие - Сваровская Н. А. Наталья Алексеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В пособии приведены основные свойства продукции скважин, влияющие на технологии подготовки, транспорта и хранения; основные сведения о процессах промысловой подготовки нефти, газа и воды, теоретические основы промысловой транспортировки и хранения, осложняющих процессах в работе трубопроводов, а также приведены основные принципы гидравлических расчётов продуктопроводов.