Томск; История города от основания до наших дней; Гл. 1 : Археологические прогулки по Томску; Гл. 2 : Томская крепость; Гл. 3 : На перекрестке торговых путей; Гл. 4 : Губернский центр; Гл. 5 : По буржуазному пути; Гл. 6 : Умственная столица Сибири; Гл. 7 : На баррикады!; Гл. 8 : За народное дело; Гл. 9 : Между красными и белыми; Гл. 10 : Погружение в социализм; Гл. 11 : На обочине индустриализации; Гл. 12 : В борьбе с фашизмом; Гл. 13 : От войны к миру; Гл. 14 : Время быстрого роста; Гл. 15 : Перестройка; Гл. 16 : Достижения и утраты последних лет - Дмитриенко Н. М. Надежда Михайловна (Томск, Изд-во Томского ун-та, 1999)
400-летию Томска посвящается