Вып. 20; Кора выветривания - Бугельский Ю. Ю. (1991, 1991)
Сборник освещает традиционные и наиболее актуальные аспекты изучения геологии, минералогии, геохимии и генезиса рудоносных кор выветривания. Помещенные в нем статьи основаны на новых материалах, полученных при исследовании отечественных и зарубежных кор выветривания и связанных с ними месторождений бокситов, никеля, золота, редких и редкоземельных элементов. В нескольких статьях приведены результаты экспериментальных исследований процессов выветривания и освещены некоторые вопросы технологической минералогии. Книга рассчитана на геологов, интересующихся вопросами теории процессов выветривания и практического освоения кор выветривания и экзогенных месторождений.