Налоги и налогообложение: учебное пособие - Перов А. В. Александр Владимирович (Москва, Юрайт, 2009)
Содержание учебного пособия полностью соответствует Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по учебной дисциплине «Налоги и налогообложение». Даны характеристики всех видов налогов, взимаемых в Российской Федерации, показаны особенности налоговых систем ведущих развитых стран. Особое внимание уделено правам, обязанностям, ответственности налогоплательщиков, налоговому контролю. В десятом издании учтены все изменения в законодательстве о налогах и сборах на 1 мая 2009 г. Учебный материал излагается доступным языком, четко, последовательно, в необходимом объеме.